Zum Hauptinhalt springen

Einfach & lecker


Ostern ist nicht nur ein Anlass zum Verstecken und Suchen,
sondern auch zum Naschen - na klar!

Da darf am Ostersonntag ein saftiger Osterkuchen auf keinem Tisch fehlen. Das Rezept zum Backen für die ganze Familie.

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Springform: ca. 20cm
 
  • 100g Karotten (gerieben und geputzt)
  • 100g Äpfel (gerieben und geputzt)
  • 1-2 reife Bananen
  • 1 großes Ei
  • 80g Sauerrahm/griechisches Joghurt
  • 60g Butter
  • 130g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Zimt
  • 1 Vanilleschote
 
Karottekuchen mit Frosting und  Schokoladenhäschen dekoriert

Und so geht's:

1. Die Karotten und den Apfel sehr fein raspeln und die Bananen zu Mus zerquetschen.

2. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Ei mit dem Joghurt verquirlen und die geschmolzene Butter unterrühren.

3. Mehl, Backpulver, Zimt und die ausgekratzte Vanille vermengen. Dann zum Joghurtgemisch hinzufügen und kurz aber gründlich unterrühren. Zum Schluss das vorbereitete Obstmus unterrühren.

4. Eine kleine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen ca. 40 Minuten backen.

Ostern kann kommen

Fotos von Massimo Adami auf Unsplash und "tubas kitchen" auf Instagram