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Energiereiches Bananenbrot

Bananenbrot- oder Kuchen? Was steckt dahinter?


Dieses leckere und energiereiche … - was ist es eigentlich? Ein Brot oder Kuchen? In den verschiedensten Ländern wird es auf unterschiedlichen Varianten zubereitet. Im eigentlichen Sinne ist es kein Brot, sondern eher ein Kuchen. 

Da das Bananenbrot meist in einer Kastenform gebacken wird, ist der Begriff „Brot“ eher auf die Form zu schließen. Durch die Süße der Bananen und den lockeren, saftigen Teig erinnert es geschmacklich an einen Kuchen.

Zutaten: 

Zubereitungszeit: 60 Min.

  • 125g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 350g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 2-3 reife Bananen
  • 50 g geraspelte Schokolade
  • Kastenform (30cm)

 

 

Bananenbrot geschnitten und serviert auf Backpapier

Und so geht's:

1. Heize den Backofen auf 180 Grad/Umluft vor.

2. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig rühren. Ei, Mehl, Backpulver, Milch dazugeben und langsam zu einem Teig verrühren.

3. Jetzt kommt eine kinderleichte Aufgabe: Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen. Geraspelte Schokolade dazugeben und alles gleichmäßig verrühren.

4. Jetzt die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und in den Ofen schieben.

5. Nun Gedult und 50 Minuten backen lassen. Dann mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Wenn kein Teig mehr haften bleibt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einen Rost stürzen und auskühlen lassen.

für den Tropical look 

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Fotos von Leigh Skomal und Klara Avsenik auf Unsplash